Кадастровая съемка земельного участка

Что же такое земельный кадастр? Он представляет собой официальный документ, составленный на основе необходимых сведений о земельном участке (расположение и т.д.).

Что такое кадастровая съемка? Она необходима для того, чтобы поставить Ваш участок на кадастровый (государственный) учет. Съемку проводят для определения границ и она не занимает много времени. Кадастровые услуги проводятся для того, чтобы уточнить месторасположение, зафиксировать площадь и конфигурацию земельного участка.

Зачем проводят кадастровые услуги?

В результате выполнения кадастровых услуг фиксируются имеющиеся сооружения и элементы местности. Затем формируется необходимый пакет документов для постановки на учет. По окончании съемки и остального комплекса услуг за вашим участком закрепляется особый номер, а вы получаете кадастровый паспорт.

Теперь вы можете проводить со своей землей необходимые операции. Полученный номер позволяет вам выполнять проектные работы и строительство на участке, а также осуществлять операции купли-продажи, дарения и передачи по наследству.

Чем различаются кадастровая и топографическая съемки?

В кадастровые услуги входит съемка местности, в результате которой фиксируются наземные здания и сооружения, а также устанавливаются границы и площадь. Такая услуга, как кадастровая съемка земельного участка проводится в целях межевания. Она отличается от топографической, которая проводится для проведения архитектурного проектирования здания, прокладки инженерных сетей, создания ландшафтного дизайна.

Кроме того, топографическая съемка регламентируется Федеральным Законом 211 и Инструкцией по межеванию, которая предусматривает соблюдение масштаба 1:5000, 1:2000, 1:500. Проводя съемку в целях постановки участка на кадастровый учет, достаточно зафиксировать границы землевладения и существующие на нем здания и сооружения.

Межевание участка, как правило, выполняется специалистом, располагающим необходимой лицензией. В проведении топографической съемки принимают участие специализированные топогеодезические предприятия.

Выполнение кадастровых работ всегда начинается со съемки . Специалисты компании "ВИЗ" обладают высокой квалификацией, опытом и необходимыми лицензиями. Мы оперативно и надежно проводим работы в Петербурге с целью постановки вашего участка на государственный учет.